您目前的位置:首页-->图片新闻
搜索
我院林建辉院长前往扶贫点调研督导精准扶贫工作
发布部门:研究室   发布时间:2017/12/20 17:04:43   阅读次数:477

我院林建辉院长前往扶贫点调研督导精准扶贫工作

 

 

 

 

为深入贯彻党的十九大精神,确保精准扶贫工作落实到位。1212日下午,我院党组书记、院长林建辉前往我院扶贫点化州市南盛街道谢村村调研督导精准扶贫工作,了解各项工作落实情况,与当地镇村干部沟通交流。党组成员、政治处主任邓峰、办公室主任蒋为建及驻村干部等陪同调研。

调研过程中,林建辉院长听取了镇村有关负责同志的村情民情、贫困现状等情况介绍和驻村干部丁泳安的工作汇报,视察了捐助支持的村委办公设备、光伏发电站等帮扶项目,并到贫困户农田察看了指导种植的指天椒、本地优质番薯等农作物情况。目前,谢村村委会办公环境有了一定改善;第一批贫困户的光伏发电站已建成投入使用,每户每季度可获得千元左右的稳定发电收益;贫困户种植的指天椒、本地优质蕃薯收成上市以来,每户每月平均收益五百多元;48户贫困户已实现脱贫。

在精准扶贫工作取得一定成效的同时,林院长强调要进一步明确要求,不折不扣完成精准扶贫、精准脱贫工作任务:一是要深入贯彻宣传党的十九大精神,大力宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,进一步明确脱贫规划,完善脱贫台账,确保扶贫项目宣传到位、落实到位、反馈到位。二是要充分发挥驻村干部在推进精准扶贫方面主心骨的作用,深入了解贫困户脱贫进度,结合当地村情民情等实际情况,提高脱贫致富精准度,持续增加经济收入。三是要帮助村两委干部提升服务水平和攻坚脱贫能力,充分调动发挥基层党员干部的带头作用,凝聚精准扶贫、精准脱贫共识,加大工作力度,确保按时按质完成精准扶贫目标任务。四是要发挥法院干部的桥梁作用,引导依法解决日常实际问题,维护农村和谐稳定。

 

版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000 | ICP备案号:粤ICP备17107633号