您目前的位置:首页-->图片新闻
搜索
省法院钟健平副院长带队到我院视察指导工作
发布部门:研究室   发布时间:2017/8/9 9:46:53   阅读次数:538

 省法院钟健平副院长带队到我院视察指导工作

 

 

   524号上午,省法院党组成员、副院长钟健平带领行装处处长刘国喜、综合保障中心副调研员李婷到我院视察指导诉讼服务中心建设、信息化建设和财物统管等方面工作。我院党组书记、院长林建辉陪同视察,党组副书记、副院长杨华海、党组成员、副院长周佳以及立案庭、办公室、信息科等部门相关人员参加了座谈。

    座谈会上,全体参会人员首先观看了我院信息化建设宣传片。随后,林建辉院长汇报了我市法院基本概况,并重点介绍了诉讼服务中心建设、信息化建设及财物统管等工作的主要情况。在诉讼服务中心建设方面,配备健全硬件设施,统筹规划服务窗口,不断丰富便民服务,努力打造“一站式”、便捷效率的诉讼服务中心。在信息化建设方面,及时升级完善硬件设施,立足法院工作实际,大力推进法院信息化3.0建设,努力打造智慧法院。今年5月,中院信息科被最高法院评为“全国法院信息化工作先进集体”。在财物统管方面,认真按照省法院的指导,积极做好财物统管改革工作,合理优化资产配置,加强财务预算管理和法院硬件建设和信息化建设的经费保障。

   钟健平副院长听取汇报后表示,近年来茂名中院在林建辉院长的带领下,展现出良好的精神面貌,各方面工作开展卓有成效。对于如何坚持做好各项保障性工作,更好地为法院审判执行工作发挥作用,他提出四点要求:一是要把保障性工作作为法院工作的重点,认真研究信息化个性化建设、完善诉讼服务中心建设、抓好落实财物统管工作,为审判执行工作更好开展提供服务;二是要摸清全市两级法院保障性工作开展情况,摸清法院干警的需求,做好合理规划,实现保障性工作项目化,为法院干警办公提供良好的基础;三是要在遵守有关规定的基础上,依法依规提前做好保障性工作项目规划和方案,简化项目流程管理,讲求效率,减少工作难度;四是思想上要高度重视保障性工作,在司法体制改革的大背景下,加强保障性工作的改革,重视人才的作用,有针对性地开展信息人员、财务人员等的培训学习。

   会后,钟建平副院长一行在林建辉院长的陪同下,实地察看了我院的集控中心、数据中心、诉讼服务中心、数字法庭、12368诉讼服务热线工作室、多媒体会议室、院史馆、图书馆等功能区域,对各功能区域的建设给予了充分肯定并现场提出非常具有可操作性的前瞻性意见和建议。

版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000 | ICP备案号:粤ICP备17107633号