您目前的位置:首页-->图片新闻
搜索
我市法院网上立案系统正式上线试运行
发布部门:研究室   发布时间:2017/12/20 17:08:31   阅读次数:310

我市法院网上立案系统正式上线试运行

 

 

为提升诉讼服务质量,致力于解决当事人立案难的问题,根据省法院统一部署,我市两级法院作为全省法院试点单位之一,于1218日正式上线试运行网上立案。即日起,当事人可通过互联网实现在移动终端前完成立案流程。

据了解,通过网上立案系统,当事人可在电脑或手机等移动终端前向我市任一法院申请网上立案。当事人进入广东法院诉讼服务网或者通过茂名市中级人民法院官方网站首页的诉讼服务网链接到广东法院诉讼服务网首页后选择网上立案,在完成用户名注册和密码设置后,即可登陆进行立案申请。当事人按照《诉讼材料清单指引》如实提交材料,法院工作人员根据申请人网上提交的资料进行在线审查,经审查符合起诉条件的,通过网络、短信或电话方式通知申请人前往法院或以邮寄方式提交纸质材料办理立案手续;经审查不符合起诉条件的,将及时告知相关情况。当事人可在网上立案系统随时查询立案结果。

该系统上线运行后,将有效提高立案审查工作司法效率,优化司法资源在立案环节的配置,并且大大节省群众来回往返法院的时间,有效打通诉讼服务的最后一公里,让信息多跑腿,群众少跑路,进一步提高我市法院便民司法服务水平。

版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000 | ICP备案号:粤ICP备17107633号