您目前的位置:首页-->图片新闻
搜索
我院林建辉院长前往“第一书记”驻点村(社区)走访调研
发布部门:研究室   发布时间:2017/5/26 11:15:47   阅读次数:1261

我院林建辉院长前往“第一书记”驻点村(社区)走访调研

 

         

    5月17-18日,我院党组书记、院长林建辉在政治处负责人邓峰的陪同下,前往我院“第一书记”驻点村(社区)茂南区河东街道宾南、岭咀社区、滨海新区电城镇沙尾村、化州市中垌镇孔化村进行走访调研,了解驻点工作开展情况,看望驻村干部,并与当地镇(街道)村干部进行座谈交流。莫挺、叶滢、刘浩江等驻村干部分别陪同调研。

    在分别听取完镇(街道)村有关负责同志、驻村干部关于驻点的生产、教育、卫生、文化、换届、维稳等情况介绍后,林建辉院长对驻村干部驻村以来在推进村(社区)基础建设、增强基层组织建设、提升治理水平等方面付出的努力和取得的成效给予肯定。林院长强调,“第一书记” 要充分发挥在强党建、促发展、保稳定、惠民生等方面的作用,继续做好驻点工作,推动基层建设全面提升;要注意从实际出发,制定工作规划,选准帮扶发展项目,解决村级活动场所、服务设施、道路卫生等问题;要协助做好村(社区)“两委”换届选举工作,抓好党员队伍建设;要与当地干部群众共同商讨维稳突出问题,发挥法院干部的优势和桥梁纽带作用,通过判后答疑等方式引导村民运用法治思维和法治手段解决诉求;要紧紧依靠当地党委政府,加强沟通,与各职能部门做好协调沟通工作,合力解决群众生产生活中的实际困难。同时,可以通过邀请镇村(社区)干部、群众代表参加“法院开放日”、“法官讲坛”等活动,进一步提升群众联系工作水平,增强镇村(社区)干部法治意识、依法办事能力。政治处、机关党委、办公室等有关部门也要做好驻村(社区)干部的后勤服务保障工作,免除他们后顾之忧的同时不给村(居)委会增加负担。

    调研期间,林院长还现场察看了我院帮扶的村路路灯建设项目、学校体育活动器材、社区党员活动室、办公设备等使用情况。

版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000 | ICP备案号:粤ICP备17107633号