您目前的位置:首页-->图片新闻
搜索
代表群众面对面,倾听民意心连心 我院林建辉院长参加信宜市朱砂镇人大代表工作室接访群众活动
发布部门:研究室   发布时间:2017/5/26 11:17:48   阅读次数:1517

代表群众面对面,倾听民意心连心

我院林建辉院长参加信宜市朱砂镇人大代表工作室接访群众活动

 

         

    5月22日上午,我院党组书记、院长林建辉参加信宜市朱砂镇人大代表工作室的接访活动,和市镇村人大代表一起热情接待群众来访,与群众面对面交流,收集反映诉求,有效推动解决群众反映的突出问题,积极履行人大代表职责。信宜市人大常委会副主任黄钟发、信宜法院院长梁智良、朱砂镇委书记吴焕业陪同参加活动。

    接访中,与会的群众代表踊跃发言,就“农田水利灌溉、基础设施建设、村道修整、工程纠纷、高速路污水排放及交通黑点”等涉及村民生产生活、村容村貌、农村发展的实际情况提出了意见和建议。对于群众反映的问题和提出的建议,代表们详细进行记录,一一做出回应。有的问题当场进行了解答,有的问题按程序向有关部门反映逐步解决,气氛融洽,工作效果明显,得到了群众代表的充分肯定和认可。

   

林建辉院长在接访中表示,人大代表工作室在了解民情民意上起到了桥梁纽带作用,使老百姓多一个反映意愿和要求的渠道。通过接访,听取了基层群众的很多心声和诉求,了解了镇村目前存在的实际问题和困难,今后将继续通过人大工作室这个平台,积极督促有关部门尽快解决群众关心关注的问题,帮助群众排忧解难。

版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000 | ICP备案号:粤ICP备17107633号