您当前位置:首页->其他公告
广东省茂名市中级人民法院关于茂名市明恒房地产开发有限公司破产重整案选任管理人的公告
发布时间:2022-06-08   阅读次数:858

 

广东省茂名市中级人民法院关于茂名市明恒房地产开发有限公司破产重整案选任管理人的

公告

 

根据《中华人民共和国企业破产法》《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理的规定》《广东省高级人民法院关于印发<关于规范企业破产案件管理人选任与监督工作的若干意见>的通知》的规定,现就茂名市明恒房地产开发有限公司(下称明恒公司)破产重整案选任管理人事项公告如下:

一、本次自愿报名的破产管理人须为2019年度广东省破产管理人名册中一级管理人(所有一级管理人均可报名参选,本次选任不占轮候名额)。

二、请自愿参加摇珠的管理人根据本公告公示的债务人信息认真、全面、深入核查自身是否存在《中华人民共和国企业破产法》第二十四条第三款、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》第二十三条、第二十四条及其他有关法律、行政法规、司法解释、地方性法规、规章规定的回避情形。不存在法定回避情形的管理人,可按本公告要求提出书面报名(申请书需加盖单位公章并备注联系人、电话、确认经过自查无回避情形)。书面报名材料需在公告发布之日起6个工作日内函至本院司法行政科(以法院签收时间为准)。

三、债务人概况。明恒公司于200467日在茂名市工商行政管理局登记设立,公司类型为有限责任公司,法定代表人为宋土明,注册资本为人民币1000万元,注册号:440900000002313,住所为茂名市荔红四街8号。目前公司股东共两个,分别是:1、宋土明,以货币认缴出资900万元,占公司注册资本90%2、宋俊霖,以货币认缴出资100万元,占公司注册资本10%;公司的经营范围是房地产开发(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。公司目前状态是登记成立。

四、破产重整情况。明恒公司以其不能清偿到期债务且资不抵债为由,于2016519日向本院申请重整,本院于2016613日作出(2016)粤09民破2号民事裁定书,裁定受理明恒公司重整的申请,并经摇珠指定广东大贤东宇律师事务所担任管理人。

截至2021831日止,明恒公司债权人申报并被审核确认为有效的债权总额为535608678.44元;经明恒公司管理人调查核实,职工债权总额为1043250元。

本院于20211222日作出(2016)粤09民破2号之四民事裁定,批准明恒公司提交的《重整计划草案》,该《重整计划草案》正在执行中。

现广东大贤东宇律师事务所因其事务所的原因请求辞去明恒公司管理人职责,部分债权人也申请更换管理人,本院经研究同意明恒公司破产重整案更换管理人。

五、管理人报酬。广东大贤东宇律师事务在前期为明恒公司的重整开展了大量工作,同时《重整计划草案》正在执行中,若出现不能执行的情况,该案可能存在终止重整计划,宣告破产清算的风险。经综合考虑,广东大贤东宇律师事务所以及新指定的管理人各按该案管理人报酬的50%收取报酬。

六、报名截止时间:202261617:00前。

邮寄地址:茂名市油城九路5号茂名市中级人民法院司法行政科。

摇珠时间:2022621日上午9:30

摇珠地点:本院审判大楼三楼摇珠室。

联系人:梁晓玲(司法行政科)、巫钊(民四庭)。

电话:0668-23722252372089

特此公告。

 

茂名市中级人民法院

202268

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号-1

    粤公网安备 44090202000443号