您当前位置:首页->新时代党建
中共茂名市中级人民法院召开机关委员会换届选举暨机关纪律检查委员会成立大会
发布时间:2021-10-27   阅读次数:202

中共茂名市中级人民法院召开机关委员会换届选举

暨机关纪律检查委员会成立大会

 

http://146.36.2.3/uploadfile/20210824/20210824151458636.jpg

 

     823日下午,中共茂名市中级人民法院召开机关委员会换届选举暨机关纪律检查委员会成立大会,选举产生了第六届机关党委委员和第一届机关纪委委员。院党组书记、院长金军出席会议并讲话。大会由院党组成员、政治处主任邓峰主持,全院党员参加大会。

    大会宣读了市直工委《关于中共茂名市中级人民法院机关委员会换届选举及成立机关纪律检查委员会的批复》,总结回顾了上届机关党委工作情况,选举产生了中共茂名市中级人民法院第六届机关党委委员和中共茂名市中级人民法院第一届机关纪律检查委员会委员。

    金军同志对上届机关党委工作给予肯定,向新一届机关党委和新成立的机关纪委表示祝贺,勉励新任机关党委、机关纪委委员继往开来、履职尽责,以新的面貌、新的作风、新的举措,推动机关党的建设高质量发展。一是坚持以政治建设为统领,切实提高政治站位。要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上发挥表率作用,切实提高政治站位,持续开展党史学习教育,始终坚持党对法院工作的绝对领导,不断提升履职能力,将党建工作和业务工作有机结合起来,把党的领导制度优势转化为法院推进审判执行工作的不懈动力。二是坚持以组织建设为基础,切实提高党建工作质量。要切实发挥机关党委的先锋模范作用,不断提高基层党组织建设的质量和党建工作科学化、制度化、规范化水平,严格党员教育管理,强化日常监督,关心爱护党员,注重党内民主和依法履行职责,在执行法律和纪律方面发挥好带头作用,牢固树立责任意识,强化党建主业意识,带头重视党建,认真谋划党建,不断提高党建工作质量。三是坚持以纪律建设为抓手,切实履行监督职责。要始终挺纪在前,以党史学习教育和纪律教育学习月等活动为契机,营造良好的廉政氛围,释放执纪必严、违纪必查和失责必问的强烈信号,准确把握“四种形态”,让党员干警切实感受到日常监督执纪的威慑力,自觉做到知畏惧、存戒惧、守底线,动员广大党员干部积极投身审判事业,确保院党组各项工作任务顺利完成。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号-1

    粤公网安备 44090202000443号