您当前位置:首页->图片新闻
省法院副院长林碧艳莅茂调研指导人民法庭工作
发布时间:2021-07-23   阅读次数:1052

省法院副院长林碧艳莅茂调研指导人民法庭工作

 

 

 

721日,省法院副院长林碧艳率省法院民一庭负责人佘琼圣等一行3人到茂名调研指导人民法庭工作。我院党组书记、院长金军陪同。

林碧艳副院长一行先后实地参观了信宜法院水口镇网上巡回法庭、水口镇司法惠民服务中心、镇隆人民法庭,高州法院金山法庭、金山司法惠民服务中心,在水口镇网上巡回法庭、金山司法惠民服务中心分别旁听了一起信用卡纠纷案件的网上庭审和一起民间借贷纠纷案件的远程调解,并召开座谈会,详细了解了我市法院在人民法庭建设中的举措、特色,在未设人民法庭的乡、镇开展设立网上巡回法庭试点工作情况以及存在的问题和困难。

林碧艳副院长对我市法院人民法庭及网上巡回法庭试点工作给予了充分肯定,并强调,要持续深化人民法庭信息化建设,不断增加便民利民举措,为群众提供优质高效便捷的司法服务;要充分发挥人民法庭立足基层、贴近群众的优势,发挥人民法庭作为法院与人民群众之间的纽带作用,将司法服务不断向基层、向乡村延伸,将矛盾化解在基层,有效促进社会和谐稳定。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号-1

    粤公网安备 44090202000443号