您当前位置:首页->图片新闻
严惩不贷!茂名法院集中公开宣判5起毒品犯罪案件
发布时间:2021-08-31   阅读次数:437

严惩不贷!茂名法院集中公开宣判5起毒品犯罪案件

 


 

为切实开展社会治安突出问题专项整治工作,加大对毒品犯罪的惩处力度,扩大打击声势,8月31日上午,由茂名市委政法委牵头,我院组织辖区法院开展集中宣判毒品犯罪案件活动。全市法院通过网络连线方式集中宣判5起毒品犯罪案件,分别判处13名被告人有期徒刑十五年至三年不等。

 


当天上午,电白法院对一起贩卖毒品案件依法作出一审判决:以犯贩卖毒品罪判处被告人李某有期徒刑三年八个月,拉开集中宣判的帷幕,有效彰显全市法院依法严厉打击毒品犯罪的鲜明立场,有力打击毒品犯罪分子的嚣张气焰。随后,茂南法院对一起贩卖毒品案件、信宜法院对一起贩卖毒品案件、高州法院对两起贩卖毒品、容留他人吸毒案件作出一审判决。

 


 

同时,全市各镇街、社区干部、群众、禁毒志愿者1600余人在茂名辖区内司法惠民服务中心通过实时连线我院集控中心主会场方式旁听了庭审直播。在高州市山美街道司法惠民服务中心参加旁听的禁毒志愿者表示,通过旁听切实感受到了毒品的危害和法律对于毒品犯罪的“零容忍”,今后将提高警惕,并通过以案说法宣传禁毒知识,教育群众加强法律学习,动员群众共同参与社会禁毒工作,自觉远离和抵制毒品,提升防毒意识和能力。

今年以来,茂名法院保持高压态势,从严从快审判毒品犯罪案件,共审结一审毒品犯罪案件173件224人。此外,创新禁毒宣传模式,通过选取毒品犯罪典型案件开展集中宣判活动、邀请学生群体旁听案件审理、开展线上“云普法”等方式进行以案说法,同时运用全媒体、巡回审判、法官进社区进校园等多种形式积极参与禁毒综合治理工作,向社会展示依法严厉打击和震慑毒品犯罪的力度,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

 

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号-1

    粤公网安备 44090202000443号