您当前位置:首页->图片新闻
我院开展司法惠民服务中心媒体开放日活动
发布时间:2021-09-09   阅读次数:472

我院开展司法惠民服务中心媒体开放日活动

 

 

 

为充分展示茂名司法惠民服务中心建设成果,9月8日,我院开展司法惠民服务中心媒体开放日活动。来自中国新闻网、凤凰网、南方日报、广州日报、触电新闻、茂名电视台、茂名日报、茂名晚报等10多位媒体记者应邀走进我院,零距离感受新时代“枫桥经验”茂名升级版。我院三级高级法官吕强及研究室全体人员参加活动。

在我院司法惠民服务中心,通过讲解员现场讲解和演示,媒体记者们对司法惠民服务中心的主要功能设置、信息化建设、司法便民举措等方面有了更全面深入的了解,深刻感受到信息技术与司法服务的有机融合,对法院智慧化、便民化的诉讼服务和信息化建设成效给予高度评价。

 

 

 

在随后的座谈交流中,媒体记者们从媒体传播和新闻宣传角度围绕不断提升法院司法服务水平,进一步创新思维、加大司法惠民服务中心宣传力度,依托司法惠民服务中心和运用信息化手段为群众提供更便捷的服务,加强与新闻媒体的沟通联系等方面积极建言献策。大家畅所欲言,妙语连珠,现场气氛活跃。

近年来,在党委政府的领导支持下,茂名法院切实发挥主导作用,在全市深化推进司法惠民服务中心建设,目前已建成集法治宣传、诉前调解、诉讼服务、以案释法等功能于一体的司法惠民服务中心136个,形成市、镇及部分重点村和行业全覆盖的司法惠民服务网络,累计接待群众咨询2.1万余人次,成功化解各类诉前纠纷1.2万余件,司法确认2千9百余件,解决诉讼标的2亿多元,大量矛盾纠纷和社会风险得以在源头预防化解。

下一步,我院将用更新更实更活的举措,把“我为群众办实事”与加快推进司法惠民服务中心建设相结合,用心用力用情为群众提供便捷高效的家门口式的司法惠民服务,增强群众法律意识和风险防范能力,为服务基层社会治理和乡村振兴,构建平安法治茂名作出积极贡献。

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号-1

    粤公网安备 44090202000443号