您当前位置:首页->图片新闻
茂名市破产管理人协会第一次会员大会顺利召开
发布时间:2021-12-31   阅读次数:876




1231日上午,茂名市破产管理人协会第一次会员大会在迎宾馆新1号会议室顺利召开。市委政法委、市中级法院、市司法局、市民政局、市法学会、市律师协会、广东石油化工学院文法学院及省破产管理人协会有关同志应邀参加。

会议指出,茂名市破产管理人协会的成立,有助于促进茂名市管理人行业自律,激发行业活力,提升管理人队伍的职业素养及履职能力,有助于提升茂名市破产审判工作质效,协同推动解决破产程序周期长、消耗大、协调难等问题,更有助于完善市场主体退出制度改革,优化市场资源配置,推动茂名经济高质量发展。
会议强调,破产工作事关经济高质量发展和社会和谐稳定。破产管理人协会要提高政治站位,树立大局意识,实现大格局谋划。坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟经济发展热点以及破产审判工作难点,为推进茂名市供给侧结构性改革和经济高质量发展提供参谋意见。要加强队伍建设,树立担当意识,坚持高标准发展。不断健全管理人履职规范及履职保障机制,构建动态管理和考核评价机制,强化对管理人队伍的管理,加强对管理人以外会员单位的服务,积极开展业务培训和业务交流。要发挥行业职能,树立服务意识,推动高层次协同。充分发挥桥梁纽带作用,用好“府院联动”机制,积极探索与科研院校、法学会等多方协作模式,发挥专业水平,提供优质服务,共同形成有助于党委政府决策的经验成果。



    据悉,茂名市破产管理人协会由在册管理人机构及个人、其他与破
产业务有关的专业服务机构和个人自愿组成,主管单位是茂名市中级人民法院协会现有单位会员21家、个人会员40人。大会表决、选举了首届理事会、监事会、会长、监事长、副会长、秘书长等相关机构和领导。

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号-1

    粤公网安备 44090202000443号