您当前位置:首页->图片新闻
茂名中院召开2021年度总结表彰大会
发布时间:2022-02-11   阅读次数:673

茂名中院召开2021年度总结表彰大会

图片

210日下午,茂名中院召开2021年度总结表彰大会,回顾总结过去一年工作,对2021年度先进集体、优秀审判(法官)团队、记功对象进行表彰,并对2022年工作进行安排部署。茂名中院党组书记、院长金军出席并讲话。

会议指出,过去一年,全院干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市委“1+4+6”工作布局,忠诚履职尽责,各项工作接续推进、亮点纷呈,司法质效稳步提高,创新工作得到肯定,司法惠民持续发力,队伍建设成效明显,展现了新时代茂名中院的生机活力。

会议强调,要以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,继续书写茂名中院工作的崭新篇章。要坚定不移听党话跟党走,以忠诚履职捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,全面落实管党治党的政治责任,确保中央、省委和市委各项决策部署落到实处。要久久为功服务发展大局,狠抓执法办案第一要务不动摇,持续服务疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”服务工作,统筹兼顾做好审判执行、安保维稳、涉诉信访等工作。要用心用情解决群众愁盼,提高释法说理能力,持续深入宣传贯彻宪法和民法典,继续推动全市司法惠民服务中心建设由“盆景”变“风景”,持续打造新时代“枫桥经验”茂名升级版,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,提升精准普法水平。要善作善成锤炼过硬队伍,进一步巩固提升党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,加强审判辅助队伍建设,提高办案团队司法能力,优化干部队伍结构,加强年轻干部培养,坚持全面从严治党治院,深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚持零容忍惩治司法腐败,为茂名谱写产业强市向海而兴滨海绿城新篇章提供更加优质高效的司法服务保障,以优异司法业绩迎接党的二十大胜利召开。

茂名中院党组成员、政治处主任肖羽主持会议并宣读表彰决定,党组副书记、副院长陈克铁作2021年度工作总结,班子成员周佳、王宇庆、张峥鸣参加会议。


扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号-1

    粤公网安备 44090202000443号