您当前位置:首页->执行动态
茂名法院开展“执行款物集中发放周”行动
发布时间:2021-11-02   阅读次数:249

 

 整治顽瘴痼疾,及时快速高效

茂名法院开展“执行款物集中发放周”行动

 

67日至11日,为进一步推动我市政法队伍教育整顿工作走深走实,解决顽瘴痼疾,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,提高人民群众获得感,茂名中院根据省法院执行案款清理专项活动以及中共茂名市委政法委《关于做好顽瘴痼疾整治“四大专项行动”工作的通知》中开展“执行款物集中发放周”行动的有关要求,举行执行案款集中发放会,在人大代表、政协委员及新闻媒体记者等各界代表的见证下,现场共为申请人发放执行案款逾3077万元。

67日,茂名中院与高州法院联合举行执行案款集中发

放会,在人大代表、政协委员及新闻媒体记者的见证下,现场为16名申请人发放执行案款317万多元,以实实在在的工作成效推动“我为群众办实事”实践活动继续走深走实。

微信图片_20210610195511.jpg610日,信宜法院举行执行案款集中发放活动,共向10名申请执行人发放执行案款共计989余万元,单笔最大金额为3179584.42元,最小执行案款金额为12083元,有力维护了申请执行人的合法权益。该次集中发放活动,信宜法院邀请了人大代表、政协委员参加了见证。

611日上午,茂名、化州两级法院联合举行执行案款集中发放会,在出席发放会的人大代表、政协委员、纪监委、政法委和检察院领导的见证下,向11起执行案件的9名申请执行人发放执行款共计829 万元。

611日上午,电白法院举行了执行案款集中发放会,现场为申请人发放执行案款352万多元。会议邀请了多名人大代表、政协委员、检察官到场进行见证。

611日上午,茂南法院举行执行案款集中发放仪会,在人大代表、政协委员及新闻媒体记者的见证下,现场为9名申请执行人发放执行案款590万余元,案件涉及到机动车交通事故责任、劳动争议、买卖合同及金融借款合同等各类纠纷,顺利执结了一批涉民生、涉金融债权及涉营商环境的案件,以实际行动推动“我为群众办实事”实践活动走实走深。

党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,茂名法院不断加大执行力度,提升执行威慑力,深入开展百场“六稳、六保”及涉民生、涉金融债权案件等专项执行活动,综合运用罚款、拘留、失信惩戒、限制消费等措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,开通涉民生案件“绿色通道”,灵活采取“夜间执行”、“突击执行”、“集中执行”行动,以雷霆之势对失信被执行人形成高压态势,确保当事人拿到真金白银。

申请执行人劳某某逐笑颜开:“虽然手里拽着法院的一纸判决,但只有像今天这样手里揣着支票,心里才踏实,才真正地感受到了自己的权益得到了维护,实在是太感谢你们了!”

“法院在保障群众合法权益方面确实做了大量工作,及时发放执行案款,申请人胜诉权益得以实现,让我们真切感受到人民法院促稳定护民生的为民情怀。”与会人大代表、政协委员对茂名法院执行工作纷纷点赞,认为此次执行案款集中发放会具有重要意义,充分展示了法院执行工作的战果与成效,也是两级法院以实际行动解决群众“急难愁盼”问题的集中体现。

下一步,茂名法院将继续保持执行高压态势,不断加大执行力度,切实提高执行工作效率,完善执行长效机制,把执行工作作为推动“我为群众办实事”的有力抓手,努力将学习教育成果转化为司法惠民的具体行动,切实提升人民群众对执行工作的满意度,努力维护经济社会和谐稳定发展。

 

 

扫一扫阅读

  • 版权所有 广东省茂名市中级人民法院 | 禁止下载使用或建立镜像
  • 办公地址:广东省茂名市油城九路5号 邮编:525000
  • ICP备案号:粤ICP备17107633号-1

    粤公网安备 44090202000443号